О СЕМЬЕ

Семейная история - в знаках Зодиака

     Задумывались ли Вы когда-нибудь, сколько поколений - людей! - рождалось в Вашем Роду до Вас? Представляли ли Вы себе, что эти люди также, как и Вы - жили, принимали решения, радовались, огорчались, играли свадьбы, рожали детей, преодолевали трудности, переезжали, на что-то надеялись, чему-то учились, росли и умирали... Как Вы думаете, весь этот опыт мог бесследно исчезнуть? Наверное, в этом бы не было смысла...

 

     И психологи говорят, что действительно, такой опыт не исчезает. Карл Густав Юнг обратил внимание общества на коллективное бессознательное людей, в котором и оказались записаны все эти прожитые судьбы. Это бессознательное продолжает влиять на нас особым, невидимым образом. Большая часть этого влияния передается в Семье через духовные структуры Рода и гены.

 

      Мало кто знает, но именно Семья, а точнее - невидимая, энергетическая её Глубина - инициирует ребенка, рожденного под тем или иным знаком Зодиака. Почему? Род также имеет своё развитие. Он может быть на пике своей силы, и стремиться разрастись на новых землях и территориях, в новых условиях и среди разных групп людей. И в этих условиях будут преобладать Овны и Стрельцы. То есть будут рождаться люди с таким заданием, что смогут менять реальность под себя. Кроме того, посланием Рода для таких людей также станет необходимость духовной составляющей в жизни, наличие веры в нечто большее.

 

     В других условиях перед Семьей будет стоять задача выстоять, выжить, закрепиться, и тогда в Семье начнут рождаться Раки и Скорпионы. Порой в каждой Семье появляется "пришлый", человек, полностью вливающийся в структуру Рода, обновляя родовую кровь. А порой сам Род рождает ребенка, давая задание "сбежать" из Семьи, влиться в другую Семью, обновить другие структуры, и в этих условиях преобладает энергия Водолея. Порой родовая кровь оказывается истраченной, и тогда ребенок рождается также с посланием Семье, и послание это также транслируется через его знак Зодиака.

 

     Другие родственники будут искать пропавшие веточки, восстанавливать полотно истории Семьи, собирать информацию, налаживать связи. Чем сильнее Дерево Рода, тем активнее оно стремиться восстановить свою силу в своих потомках.

 

     Таким образом, наше рождение под тем или иным знаком Зодиака редко бывает случайным. Энергию, которую вкладывают предки в колыбель ребенка, так или иначе в последствии реализуется в жизни в конкретных событиях и обстоятельствах. Если Род вписывает малыша в своё пространство, ему назначается и территория нахождения, проживания. И когда ребенок вырастает, он эту энергию спокойно реализует в социуме, где ему также находится место. А если Семья дала задание ребенку "сбежать", то и место в родовой системе для такого малыша может не оказаться. Он всегда будет чувствовать себя чужим среди родственников, отстраняться от них и искать своё место в Мире. Это более сложный и трудный Путь и требует огромного мужества от самого человека, осознанности и готовности этот Путь пройти.

 

     Однако, какова бы ни была наша судьба, мы всегда можем обращаться к своей Семье за ресурсом и поддержкой. Предки живут в своих потомках, и они всегда с радостью откликаются на просьбы ныне живущих, касается ли просьба информации о прошлых событиях (восстановление утраченных сведений) или сил на преодоление трудностей в жизни.

 

     Важно помнить, что отдавая дань своим предкам, мы делаем их жизнь видимой, наполненной смыслом нашего существования. А значит невидимый океан бессознательных паттернов, эмоциональных травм и реакций Семьи уже не давит на нас, требуя своего принятия и/или реализации. И тем самым, мы становимся гораздо свободнее в своём ежедневном выборе, формируя новый опыт, набирая новые решения, закладываем новые тенденции, которые когда-нибудь могут привести и к развитию таланта в Роду, к славе и влиянию Семьи на историю страны. Ведь каждая Семья - это вклад в этнос, в историю народа, в образы, которыми живет и дышит целая нация!